Новость от 9 сентября 2020 Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам

Испанское красное Темпранильо с сочной тальяттой из говядины, яркий немецкий Рислинг под мидии в соусе Том Ям или французский Мюскаде с брускеттой с классическим итальянским Вителло Тоннато — в «Винных базарах» стало ещё краше, потому что цены на напитки снизили максимально. Плюс — теперь здесь можно ещё и торговаться.

Эта осень в «Винный базарах» обещает быть яркой — основательница сети Евгения Качалова приняла принципиальное решение — она снизила цены на напитки из эноколлекции во всех шести заведениях. «Винные базары» вернулись назад к истокам. Потому что шесть лет назад, в 2014 Евгения открыла первый «Винный базар» на Комсомольском проспекте именно как демократичный европейский энобар с большим количеством позиций по бокалам и по бутылкам, с весёлыми дегустациями и достаточно простой едой, но из лучших продуктов. Но с годами энокарта становилась всё сложнее, а цены выше. И если меню во всех ресторанах «Винный базар» останется на прежнем — высоком — уровне, то энокарта претерпит серьёзные изменения — цены станут ниже, а каждый бар — ближе.

Во-первых, увеличено количество этикеток по демократичным ценам — теперь много позиций стоимостью от 900 рублей до 2000 рублей. Они выставлены в каждом «Винном базаре» на отдельной полке. Так, испанское базовое красное стоит 1090 рублей, рислинг из региона Пфальц от винодельни Sonnental — 1590 рублей, а Мюскаде из Северной Франции, долина Луары — 1990 рублей.

Во-вторых, «Винные базары» впервые превратятся в настоящие базары — с воскресенья по четверг каждый гость может торговаться за напитки. Цену на любую бутылку от 2000 рублей можно сбить. На сколько — зависит от умений гостя торговаться. Евгения Качалова советует включать в торги ещё и еду — то есть, снижать цену на бутылку, но обещать взять ещё и горячее — пасту арабьята, например, или лосось в соусе Терияки.

Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам
Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам
Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам